※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お金・保険

子供が病院の備品を壊してしまい、修理費が80万円とのことです。謝罪だけで良いのか、何かお礼をすべきか悩んでいます。

子供が病院の備品を落として壊してしまいました。
私が書き物して目を離してる間にバンっと…

「修理費お支払いします」と申し出たのですが、「保険に入ってるので大丈夫です、いいですよ」と言っていただきました。でも値段を聞いたら80万もするとのことですごく驚きました。そんなすぐに払える額ではないのですが、、、本当に払わなくていいのか、、、
これからも通院はしたいので、謝罪だけでいいものなのか…何か菓子折りとかわずかながらでも数万円包んだりした方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院がおっしゃるように保険に入っているので病院の負担は無いと思います。そこは病院が入っている保険に甘えて良いと思いますよ。
現金は受け取らないと思いますので、私でしたら菓子折りを渡します。
菓子折りもなかなか受け取ってくれないかと思いますが、
ただの落とし物ですなどと言って無理矢理渡すと受け取ってくれますよ。

ちなみに、ご自身の保険にも賠償がついていないでしょうか。慌てて払おうとする前に、まずこういう場合はお互いの保険の確認です。

• ひー

ひー

私も何か菓子折りにしようかと思います。
    あとそういった備えの保険には入っていなかったですが、これを機に入ろうと思いました🥲
    ありがとうございました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

使えるとしたら個人賠償責任保険ですかね🤔

• ひー

ひー

そういった保険にそろそろ加入した方が良いと、今回の件で勉強になったので探してみることにします🥲

• 5時間前
いちごみるく🍓

備品で80万っていったいどんなやつなんですか??😢
そんなものを近くに高価なもの置かないで欲しいですね😣

• ひー

ひー

受付にお喋りする小さなロボットがあるんですが(用途は不明です)それを持ち上げた際に誤って落としてしまいました😭
    想像以上の金額で肝を冷やしました…

• 5時間前