※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お出かけ

外食時の子どもの食事について相談です。離乳食を持参するか、私の取り分けを迷っています。キッズカレーは1歳に適しているか教えてください。

外食の際、子どものご飯どうされてますか?

完了食に近い状態なのですが、まだ固形物は飲み込みづらそうにしてます🤧

先日イオンで母とランチした際、キッズメニュー頼んでみたのですが、当たり前に量が多かったです😂

今度友達とランチの予定が2件入ってて、離乳食を持参するか、私の取り分けをするかで迷ってます🤧

ちなみにどちらもイオンです(笑)

田舎の廃れたイオンなのでフードコートもしんみりしててお店があまりなく、キッズカレーが頼めるところと、はなまるうどんがありました!

キッズカレーは1歳に食べさせてもいいのでしょうか?💦

皆さんならどうするか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズカレー食べさせてました!
あとはおかずだけのパウチのbfを買ってご飯だけ頼んでかけてあげてました!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですが外食時はBF頼りです!

なーちゃん

フードコートで食べる時は、バナナとアンパンマンのスティックパンを食べさせてました!