※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナ、ホットケーキミックス、米粉を−6度の車内に放置してしまいました。これらを今後どのように保存すれば良いでしょうか。バナナはまだ硬く、霜がついています。3歳の子供に与えても大丈夫でしょうか。

バナナ、ホットケーキミックス、米粉を−6度の昨夜、車の中に放置し忘れてしまいました😭💦💦

今しがた思い出して回収してきました💦
これらはこれからどのように保存したら良いと思いますか?😭💦
バナナはまだ硬くて、なんならまだ霜というか、キラキラしています😭
3歳の子供にもあげられるならあげたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

カチコチに凍ってしまってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん結構凍っていたんだと思いますが、ちょっとだけ溶けてきて柔らかくなってきてしまいました😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

溶けちゃってますか💦
一度凍って溶けた物をまた凍らせるのは良くないと思うので、食べられる固さなら子供にそのままあげます!冷たすぎるなら輪切りにして軽くレンジします!
残りはバナナのパンケーキとかにして冷凍してしまうとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを見てすぐにバナナパンケーキにして冷凍しました🍌
    後日、子どもといただきます😭
    ありがとうございます✨

• 20時間前