※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
雑談・つぶやき

つわりが辛いと感じている女性が、仕事をしながら妊娠や子育てをすることの大変さを述べています。もっとお金の心配がない社会を望んでいます。

幸せなことなんだけど、つわりって辛くないですか🥲
会社員のような朝出勤夜帰宅みたいな働き方されてる方尊敬します。
こんな状況で仕事に1日拘束されるの想像するだけでムリ😣
生きてるだけで偉いのに🥹🥹
もっとお金の心配なく妊娠子育て出来る世界になって欲しい。

コメント

紅茶花伝

わかります…。
赤ちゃん授かることは奇跡だし、ありがたいことというのは不妊を経て分かっているはずなのに、つわりは心折れそうになります😔その上、仕事のことも考えて、周りにも気をつかってしんどいですよね😔
少子化になるのも納得です。
あまり無理なさらず、お身体大事にされてくださいね😭

• ままり🔰

ままり🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    しみます🥲

• 2月21日
ママリ

いや本当にそうですよね。。
私も息子のときは3ヶ月,娘の時は少し軽くても2ヶ月引きこもってて仕事もその間休んでたし
いまだに匂いやその時聞いてた音楽がいまだに気持ち悪いくらいなので…
おつらい気持ち痛いほどよくわかります…

その時は「なんでみんな吐きながら仕事行ってるのに私は無理なんだろう」とか思って、毎日罪悪感ばかりでした。
けど今振り返ると、あんな状態で仕事行くなんてまず無理とおもいます😂
私の方が辛いとか言うつもりないんですが、仕事気吐きながらでも行ける人は、行けるくらいの悪阻なんです💦
悪阻ピークの時に2日だけ仕事でましたけど気がまぎれるなんて嘘やんって思いましたもん。

尊敬なんてしなくていんですよ!
今そうやってつわり頑張ってるままり🔰さんは本当にすごいですから💦

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    確かに人は人自分は自分ですよね🙂
    頑張ってつわり乗り越えます!

• 2月21日