※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

子どもが座って食事をせず、遊び出してしまいます。怒っても効果がなく、イヤイヤ期の影響も感じます。食事を優先して遊ばせておいても良いでしょうか。

食事を座って食べてくれません
もともと好きな物以外は口から出して食べないのですが、
好きな物でも椅子に座るのは口に入れる瞬間のみで、
歩き回って遊び出してしまいます🥲
怒っても全く響いておらず、分かってない様子です
イヤイヤ期も始まってきたのか、ダメと言うとギャン泣きでしんどいです🥲🥲
今は食べることを優先して遊んでいても様子を見ていいのでしょうか?
一応4月から保育園に入る予定です。

コメント

なっとー

そういう時期…だと思います🙄
うちも座ってるとこなんてほぼ見た事ない〜→今は私のお膝の上に座る時もあるな、って感じです、
日々変化していくと思いますが2歳2ヶ月、ずっと落ち着いてなんて食べてくれませんし元々なんでも食べていたのが選り好みするようになりましたよ😮‍💨
保育園いれるようでしたら、
慣れてくると周りに従って椅子に座って自分で食べると思います!
でもお家では変わらず歩き回ると思います!
怒るだけ損なので私はあきらめました(外食時は怒りますが🙄)

お腹空いたら好きな物なら食べるお子さんなのかな?と思いますので
急いでる時とかは特に、もうおしまいだよ!ご馳走様してね!で切り上げて、
次食べる時間まで何も無しでいる…を繰り返して様子見でいいと思います🍚
めんどくさ〜ですよね!🤣🤣🤣