※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でMISIAのライブに行く予定ですが、音響が赤ちゃんに影響するか心配です。妊娠中にライブに行った方の経験を教えてください。

妊娠中にライブに行った事ある方いますか??

妊娠13週に去年から予定していたMISIAのライブの予定があるのですが行っても大丈夫でしょうか、、

悪阻は今のところ落ち着いてきて体調も回復していて
行ったとしても座って見る予定です。

13週ですが音響など赤ちゃんに影響ありますか??

先生にも相談して決めようと思っているのですが
妊娠中にライブに行った事ある方いましたら教えて下さい。

コメント

魅姫

6ヶ月ぐらいの時に行きました🥰特に問題があったわけではなかったし安定期入ったので行っちゃいました。楽しくて飛んだりもしちゃいました(笑)

つわりがひどくなければ大丈夫だとは思いますが、張りとかもなければ😄心配でしたら先生に1言言っておけば大丈夫かと思います😄出産したらホントに行けないので楽しんでくださいね💕💕

はじめてのママリ🔰

長女の時、妊娠4ヶ月頃にライブ行きました!
ライブ中はずっと座って見ていたので特に問題なかったですが、会場が遠方だったのでその移動にとても疲れてしまいました。

はじめてのママリ

16週でライブに行きました!
疲れたら座ったりしながら観てました。
元気に育ってます👶🏻

やま

ライブ行くのすごく好きで、前々から予定入れてたのもあって妊娠中も行きました!
8w ロックライブ
14w ロックライブ
21w ロックライブ
23w オーケストラコンサート
すべてホール会場の指定席です🙌

14週のスピッツの時は、悪阻が落ち着いたけどずっと立ち続けているのはしんどいかなって感じだったので、最前席で見やすかったのもあり、基本座って聞いていました。

前方座席3回、後方座席1回でしたが、音響の影響を受けた感じはありませんでした。(前方席のときは音が大きいので、赤ちゃんのためではなく私のためにボリューム減する耳栓つけました。)
特に切迫とかにもならず39週で出産しました。

21週、23週のときは胎動もわかりやすくなっていたので、聞こえる音楽に反応してなのかポコポコぐにぐに動くのを感じて、このテンポの曲が好みなのかな?って赤ちゃんと一緒に楽しんでました。

その日の体調をみて、無理のない範囲で参加すればいいと思いますよ。
楽しんできてください🎶

たんたん

去年MISIAのライブに行きましたがずっと座っていましたし激しいとかはなかったので大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

何週で行きましたか??😳

• 18時間前