※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蝶子
子育て・グッズ

哺乳瓶と乳首のオススメを教えてください。生後3週の息子が飲むのが早く、吐くことが多いため、ゆっくり飲める乳首を探しています。ビーンスタークを使っていました。

オススメの哺乳瓶と乳首を教えて下さい。

生後3週の息子が哺乳瓶でミルクを飲む際、ごくごくとものすごい勢いで飲んで、最近では口の端からこぼすようになりました。
10分かけて飲むのが目安とどこかで聞いたのですが、5分?3分も?かかっていないような感じです。

出産した病院でビーンスタークを使っていたので、そのままビーンスタークを購入して使っていました。

よく吐くので、その防止も兼ねてゆっくり飲めるような乳首を使うべきなのか、どんなものが良いのか迷っていました。

オススメがあれば教えていただきたいです。

コメント

みゆママ

よく吐くのはその月齢だとあるあるだと思います
ピジョンの母乳実感でしたけど、ビーンスタークでもかまわないと思います
食欲旺盛なお子様で羨ましいです笑

• 蝶子

蝶子

回答ありがとうございます。
    食欲があるのは良いことですよね。笑 慣れないことばかりで心配が多くて…もう少し様子見てみます。ありがとうございました。

• 5月16日