
コメント

りんりんママ
筍をバターと醤油で炒めたり、青椒肉絲や春巻きがおすすめです!
うちも毎年筍採れるので沢山食べてます(*^^*)

よね。
うちも大量に貰ったので、青椒肉絲、たけのこゴハン、煮物にしました\( ˙▿˙ )/
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
今の旬なんですね🎶
美味しく食べられそうなメニューばかりですね(^-^)- 5月16日

退会ユーザー
この前
クックパッドで検索したやつが
美味しかったです(^^)
タケノコとベーコンの味噌マヨ炒めです♪
お試しあれ✨
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
おー!たけのこ嫌いな旦那でも
食べられそうなメニューです🎶
検索してみます!- 5月16日

🥀 kotoyuzu_mam
タケノコを短冊切りの薄切りにして麻婆豆腐の素であえても美味しいです( Ꙩꙩ )💕
今それが食べたくて仕方ないです( 笑 )
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
麻婆たけのこですね🎶
私も食べたくなってきました笑- 5月16日

ETOS
この前、青椒肉絲と土佐煮を作りました!
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
やはり安定の青椒肉絲人気ですね🎶
土佐煮もチャレンジしてみます!- 5月16日

ピパ
若竹煮が美味しいですよ(*´꒳`*)
旬の生若芽と筍をあっさりだしで、サッと煮るだけです!
あとはそのままグリルにするのも♪
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
だしで煮るだけなら簡単そうですねo(^▽^)o
そのままグリルでも美味しいのですね🎶試してみます!- 5月16日
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
簡単&美味しそうなメニューですね🎶
食べきれるかどうか心配な量が届いたので頑張ります笑