※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を食べた後に嘔吐しましたが、食べた直後の嘔吐は食べ過ぎや胃の圧迫が原因でしょうか。

卵を食べさせたあと嘔吐しました。

アレルギーの場合、数時間後に嘔吐のイメージがあるのですが、食べた直後の場合はただの食べ過ぎとか胃が圧迫されたとか…でしょうか?
少量2回吐きました💦

ちなみに二回目で耳かきふたさじ食べました💦💦

コメント

おいも

卵アレルギーは食べた直後から2時間以内まで症状が出る時間に差があるみたいなので、直後でもアレルギーの可能性あると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性あるんですね🥲
    少量すぎて判断がつかず迷ってます💦

• 21時間前
  • おいも

おいも

アレルギーによる嘔吐なら、蕁麻疹とかよりも症状が重いかなと思うので、次に卵を食べさせる時のためにも、いまのうちに診てもらう方が安心かと思います🥺

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

時間は個人差あると思いますが、自分の時は圧迫されたのかな…?という次元ではなく、マーライオンみたいに飛ぶように吐きまくりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオン💦怖いですね…
    区別がつかなくて病院受診するか迷ってます💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してもいいとは思いますが、マーライオンみたいに吐いても、2回吐くまでは胃腸炎と区別つかないからと帰されました💦また、吐くだけのアレルギーなら血液検査の結果も出ないことが多いようです💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに吐いてもですか?!
    様子を見ようかと思います…💦
    次吐いたら受診します😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため、耳かき1からがいいかもしれませんね💦何事もありませんように😭

• 15時間前
ままり

娘が卵黄の消化管アレルギーです😌
娘の場合は食べた直後ではなかったのですが、2~3回マーライオンのように大量嘔吐しました💦
他の方がおっしゃるように1度だけだと胃腸炎との区別がつかないので、特になにをするわけでもなく帰されました🥲
ちなみに血液検査をしても卵黄、卵白、加熱卵どれも陰性でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマーライオンのように吐いちゃうんですね💦
    水たくさん飲んだからそれで吐いたのか区別がつかなくて…
    次吐いたら受診しようと思います💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちは卵白1さじを初めて試した日にマーライオンでした🥹
消化管の方なら数時間後だと思いますが、すぐに嘔吐する子もいると思います🥺
アレルギーの可能性もなくはないと思いますが、量的にはたまたま調子が悪かったとかおっしゃられている通り圧迫されて吐いちゃったのかなと思いました。
また元気な時にもう一度同じ量を食べさせて、それでも嘔吐するようならアレルギーほぼ確定だと思います。
検査は血液検査になると思いますが、安全のために親子引き離されて採血されて、母子共々メンタルに来るので、一度自宅で試されてからでも遅くないと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すぐに嘔吐の子もいるんですね…💦
    また来週同じ量を食べさせてみようと思います。
    いろいろ予定があり、1週間後になるんですが大丈夫ですかね?💦
    親子離されて採血なんですか🥹

• 15時間前