※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯電話の契約が複雑で、乗換えや機種変更が得になる理由がわかりません。スマホを一括購入するメリットは何でしょうか。

いま、携帯電話の契約って色々あってほんとにややこしいですよね。
乗換えて機種変した方がお得、、と言うかキャッシュバックもあって、利益になるくらいですよ!と勧められたり。
そこまでして月々の支払いの収入の方が各キャリアにとって利益なのか。
仕組みがほんとにわかりません。。

スマホ例えばiPhone14なら月々1円(2年間)までで使えたりするじゃないですか?
それでも一括でスマホ購入する方も居たりで、、、

こんな中でスマホ一括購入するメリットってなんですか?

コメント

まほみる

機種代を1円にする為に高いプランに入らせるとかあるんです…💦
このプランを2年継続してくれたら最新機種が1円で持てますよー!みたいなのとか…😅💦
そうすると月々真面目に機種代払った方が安かったり、一括購入した方が安かったりします😅💦

ちなみに…、乗り換えキャッシュバックも同じです💦
1ヶ月ないし2ヶ月このプランでいてくれたら2万キャッシュバック!みたいな😂
最終的にそんなにお得にならないようにできてます😅💦

…が、ぶっちゃけこんなにどっちがお得なの!?とか考えたりしない人の方が多い上にスマホショップの人もお得ですよ!!と言ってくるのでそれに乗せられる人も多いのが現状です💦

はじめてのママリ🔰

最新機種が1円で持てるのは今まで見たことがないのですが、最新機種にこだわらなければ、新品を安くで2年持ったあと、返却して新しいのに交換の方がいいのかなー?と思いました。

高いプランに入らされたら嫌ですね💦
プランってだいたいキャリアで決まってるので、キャリア内ならそこまで違う意識なかったけど、注意してみてみます!!