※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休ませる基準について知りたいです。子供が喉の痛みを訴えており、病院で喉が赤いと言われました。無理をさせない方が良いとのことですが、こんな理由で休むのは一般的でしょうか。

幼稚園休ませる基準どんなんですか?

子供が昨日から喉が痛いらしくて、病院にいくと喉が少し赤くなってると言われました。

無理はよくない、このまま状態みてあげてください

と言われてます。

風邪の痛みには強い子で、喉が赤く腫れていても痛くない!という子なので今回はだいぶ痛いんだろうな〜と思ってます。

今日も喉が痛いと言うのと、今日行ったらお休みなのでそのままお休みさせました。

ただ、こんなことでお休みさせる人っているのかな?って😂

コメント

ままくらげ

医師から無理は良くないと言われてるレベルなら休ませますね😅
お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🫠
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
Aちゃん

私は熱が無くても、普段通りに穏やかな生活が出来ていない場合には、休ませます😅

※喉が痛くて食が進まない、食べれない
※鼻詰まりが酷く夜中に度々起きる
※咳で夜中に何度も起きる
※咳き込みが多い

などなど、自分に置き換えた時に「しんどい」となりそうな状況なら休ませます。

我が子3人、「今月半月も行けてないじゃん😨」なんて時が一時期ありましたよ😓

元気なら…と行かせてみたら酷くなった事が多かった結果、私はこうなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に置き換えて考えるのいいですね🤔

行かせてみて悪化してすぐお迎えも手間ですもんね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
ママリ

私が仕事休みの日だと、ズル休みたまにしてます😁

今日も姉の授業参観についてくるので休ませてます😁

一応担任の先生に『◯日って、制作したりしますかー?何も無いなら、休ませて大丈夫ですかー?』って聞いてます😉

先生も『いいよいいよー😊ママを独り占めできて良かったねー🩷』とか言ってくれるので休ませやすいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨️

うちも基本そんな感じです🤣幼稚園側は気にされてないんですが、休み癖つかないかな…とかも心配で🫠
    でもありがとうございます☺️

• 21時間前
初めてのママリ🔰

家で見れるなら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶

• 19時間前