※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

参観日でかわいいママを見て、子供が美しさを理解していることに感心する気持ちについて考えています。

参観日にかわいいって言われてるママいますよね✨やっぱりいいなぁー…って思いませんか?😂
子供ながらに綺麗とかわかるんですね。

コメント

ままり

娘の同級生に言われたことありますけど、地味でぽっちゃりとかではないくらいのデブです🤣
娘ちゃんのお母さん?娘ちゃんに似て可愛いねって2回言われて、1回目は流しましたが2回言われてありがとーって言いました🤣
この子大丈夫か?と心配になりました🤣
例外もあります🤣🤣🤣

ママリ

いますよねー🩷

この前親子レクがあって、親の自己紹介のときに、美人ママが挨拶したあとに2年生の男の子達が『美人だねー』って話してるのが聞こえました🤣
確かにめちゃくちゃ美人ママだったので、子どもでも分かるんだなーって感じました🤣

Aちゃん

私達が思う「可愛い」と、子供が思う「可愛い」って

ちょっと違いませんか?

私は容姿だけを見て「可愛い、綺麗」だと思うのですが

子供達は容姿だけでなく、雰囲気なども含めて「可愛い、綺麗」だと言う気がしています。

例えばベイマックス…

実際に存在したら、よく分からない生物で奇妙ですよね?😂

それを「可愛い」と思う感覚です(笑)

高校生の息子が「あの人美人」と言うのは「分かる分かる!」となるのですが

中学生の娘、小学生の息子が「あの人美人」と言うのは、私には理解しがたい状況です😂

ナナリ

私の母が先生たちからも大人気でした💦
自分が父似なので気まずかったです爆笑