※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ファッション・コスメ

旦那に頭皮の臭いを指摘され、加齢臭か悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

教えてください!
最近、旦那に頭皮がくさいと言われています。
加齢臭でしょうか?
入浴前のブラシはしています。
どうしたらいいか悩んでいます💦

コメント

mama

しっかりシャンプー流せてますか??

• しーくん

しーくん

ここしばらくは意識して、泡立てて、しっかり流すようにしていますが、簡単にはにおいとれないのでしょうか?

• 19時間前
みみ

整髪料での改善もできますが、水分しっかり取ったり内側からのケアも大事かも

• しーくん

しーくん

内側からのケアですか😅
    例えばどういうのがあるのでしょうか?

• 19時間前
  • みみ

みみ

水分もしかり、食べるものの質ですかね。例えば脂っこいものだったり匂いのきついニンニクや、ネギ類控えるだけでも頭皮、体臭かわるとおもいます。

• 13時間前
  • しーくん

しーくん

なるほど💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ

ドライヤーしないまま寝ると、洗濯もそうですけど生乾きみたいな匂いになります🥲

• しーくん

しーくん

ドライヤーはしてから寝ています!けど、もしかしたら中の方や頭皮がしっかり乾いていないのかもしれませんね💦

• 19時間前
onon

わたしも1ヶ月前頃めっちゃ悩んでて、色々試しましたが改善されず🤷🏻‍♀️
サロンで聞いたらしっかり洗えてないって言われて、5分は洗うようにしたらニオイなくなりました(笑)
ちなみに流し足りない場合は痒みが出るみたいなので、痒くなければめちゃくちゃ洗ってみてください!
わたしは毎日2回シャンプーしてって言われました🤣

• しーくん

しーくん

5分も洗う?!5分間シャンプーでゴシゴシするということでしょうか?😳
    2回シャンプーというのは、シャンプーのあとにシャンプーでもOKですか?

• 19時間前