※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電気ケトルで70度設定の湯でミルクを作っても問題ないでしょうか。新生児用に2週間続けています。

電気ケトルでミルクのお湯を作り、保温させる際70度で設定するまえに100度で沸騰させ70度に設定しないとだめなんでしょうか? 初っ端70度で設定したお湯でミルクを作り上げてしまったのですが大丈夫でしょうか(;-;)? 新生児3300グラムのためのミルクです。2週間ほど続けていました

コメント

はじめてのママリ🔰

水道水であれば一度沸騰させてから70度にしてください🙆‍♀️電気ケトルなら、一度沸騰させてから70度まで下げていると思いますがどうでしょう?これからそのようなお湯の沸かし方に変えれば問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水は沸騰せずに、70度でストップするケトルでつくってしまいました🥲 これからは注意します🙏

• 23時間前
みどりーず🥝

それ知らずに2人目の時に70度で作っていました🖐️💦
が、特に問題なくすくすく育っています😂