※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠が発覚したが、相手と意見が対立し、彼は養育費を払わないと言っています。SNSで彼の行動に腹が立ち、過去の約束が裏切られたことに対して怒りを感じています。

愚痴ですみません...

12月25日に妊娠が発覚し相手に伝えました。
話し合いも相手からの「堕ろせ」私は「産む」で全く話し合いにならず、「養育費とか請求するなら俺に彼女ができたら払わないよ。なんでお前の為に一生独身で居なきゃいけないの」と意味の分からない事を言われました...

家族にも「男作って出て行った」や妊娠した事を伝えてないみたいです。男作って出て行ったは全くの嘘です。

たまたまsnsで女の子が彼と飲みに行ってる写真を2枚ほど載せておりとても腹が立ちました。

お互い母子家庭で育っていて子供が出来たときは2人で幸せにしようと名前も決めていました。いざ、できると「今じゃない。欲しかった時期はすぎた」と言われなにか仕返しをしたいぐらい腹が立ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんなんですか?その男
パートナーの方ですかね?

お前のために一生独身って😂

こんな事言うのは申し訳ないですが本当にクソみたいな男ですね。、、
口が悪くて申し訳ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    パートナーです!

本当にクソみたいな男なんです😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

許せない!!!!

うちもまったく同じ状況で、わたしも彼も母子家庭で育ってきていて、デキ婚しました。親には最初散々ひどいこといわれ、旦那の親にも堕ろせといわれました。

でも、わたし自身産むと決めていたのと、たとえお金を払ってもらえなくてもおろすくらいならお金はいらないと伝えました。

実際、うちの場合は彼が2人の子は一緒に育てたいと言ってくれたので、親の反対押し切り結婚しました。

彼に覚悟がもてないなら、あとはあなた自身が赤ちゃんを守るしかないです!!
お金かかるけど、弁護士つけるのが一番なのかなと思っています。ちなみに、相談料無料のところもあるので、わたしは初回の相談だけいっていろいろ教えてもらっておきましたよ。

仕返しするなら飲み物に下剤混ぜてやりたい!!

ほんとなら愛する我が子を一緒に育てる選択肢を選んでほしいけど、それが無理ならお金とるしかないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは付き合ってるときお互い親に反対されながらも一緒にいました。彼の親には嫌われてます😅

親のそんな男は辞めときなさいをちゃんと言うこと聞いとけば良かったと後悔してます。
    彼の為に他県に引っ越してきて友達いないなか精一杯頑張ったんですけど結局子供ができたら捨てられました😅

もう1人で育てます!
    相談無料でそうだんして弁護士つけようと思ってます!世の中の厳しさと責任をしっかり教えようと思います笑

• 12時間前
ゆーか

私もおろせって言われたのですごく気持ちわかります💦養育費も渡さないって同じこと言われました😇

しかも、焦ってる?のか何考えてんのか知らないけど、まじ意味わからん発言しかしないし、日に日に言ってることおかしくなりすぎて呆れてますよね✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんとに怒りしか湧かないです!

とりあえず弁護士に相談して世の中の厳しさと責任というものを教えてあげようと思ってます!笑

• 12時間前