※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の裏にホクロがあり、不安を感じています。皮膚科に行くべきでしょうか。

足の裏のホクロってあんまり良くないんですよね..?😅

大人になってからですがもう何年も前から足の裏にホクロがあります。調べると癌とか手術とか切除とか怖い事ばかり出てきて不安です💧

同じように足の裏にホクロある方いませんか?
皮膚科とか行って診てもらった方がいいですよね?🫥

コメント

はじめてのママリ

え!そうなんですか!
ホクロについて調べたことも聞いたことも一度もないです🥹
私も旦那も足裏にありますが、一度も病院とか考えたこと無かったです!
調べてマイナスなことが出てくるのは調べられた回数の多いものが表示されるようになってるだけなので、他にもママリさんみたいに気になってマイナスワードを入れて調べた人が多いってだけです✊

わたげ

私もいつ出来たか覚えてないですが気づいたら足の裏に地味にでかいホクロがあり、
同じく検索して不安になり皮膚科で診てもらいました🥲‎
このホクロは悪性じゃないと言われ安心したので1度診てもらった方がいいかと思います💦

はじめてのママリ

足の裏にホクロあります!
大人になってから突然できて、私もメラノーマとか心配だったのですが、ある程度の大きさ(3ミリくらい)になってからは全く変わらないので、とりあえず放っておいてます😅