※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

BT10判定日で低HCGの状態です。胎嚢確認に不安があります。逆転現象があった方や、逆転現象がなかったけれど妊娠が継続している方の体験を教えてください。

BT10判定日低HCGでした。
胎嚢確認で不安です、、
みなさんどのくらいで逆転現象しましたか?
しなかったけど妊娠継続してるよって方
コメントお待ちしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆転現象ってhcg400もあればするので何も参考にならないですよ、、

• xo

xo

わたし逆転現象してないのでまだ400ないってことですかね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもBT10でhcg126って低くないと思いますよ🤔
    専門職してますが市販の検査薬が濃いから、逆転したから大丈夫とか一切ないので気にしないほうがいいです。

• 2月20日
  • xo

xo

低くないんですね😭周りの方を見てるとみなさん300などあるので私はギリギリだなと😭

• 2月20日
ぱぴこ

私BT15辺りでようやく逆転でした!
xoさんのはBT13で少し逆転してるように思います🙌

ちなみに、BT9の判定日でhcg81で継続率50%と言われましたが、9w1dまでこれてて赤ちゃんの大きさも心拍も問題なく成長してます!🫶

逆転現象関係ないと分かっててもママリ見てると殆どの方が完全に逆転してて不安ですよね💦
でもBT9でhcg100以上あればいいと言われているのでBT10で126は低くないと思います!
きっと胎嚢確認できますよ😌

• xo

xo

若干?ってくらいの逆転現象ですよね😭
    BT15なんですね!!

うわーー勇気が出るお話ありがとうございます😭低HCGですごい不安で検索魔になってしまってます😭
    もしよろしければその時の妊娠検査薬の写真などありますか?😭

ほとんどの方々逆転現象してるので自分はなかなかしなくて🤢

ありがとうございます😭

• 17時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ごめんなさい、検査薬の写真は「どうせダメだろ🙄」とやさぐれてたので撮ってないんです😭
    でも、BT15で逆転したとはいえママリで見るような、確認線が限りなく薄くて判定線だけくっきり!ではなく、xoさんのBT13のものを少し濃くしたくらいでした😂

私はhcg400で逆転するとして、かろうじて逆転ということはhcg1000以下?
    胎嚢見えるのって2000からだから無理ゲーじゃーんって思ってたらBT16で胎嚢はすごく小さかったですけど卵黄嚢まで確認できて衝撃でした😂

xoさんの検査薬はきちんと日に日に濃くなってますし、先生曰く尿にhcg出にくいタイプの人もいるみたいなので検査薬が全てじゃないんだなーと思います🙌

• 15時間前