※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの食事内容について教えていただけますか?栄養バランスは整っていますでしょうか?

インフルエンザなど色々な感染症が流行していますが、
体調不良なく毎日元気に過ごすことができているお子さんをお持ちの方に質問です。
お子さんの食事内容はどのような感じですか??
やはり栄養バランスの整った食事を食べていますか?

コメント

保育園行ってますが、よく聞く流行り病(インフル溶連菌RSマイコプラズマ等)は一切かからず6歳になった娘は、離乳食期から何でも好き嫌いなく食べてくれます。
そこまで厳密にバランスを考えてはいませんが、おかわり沢山して量を食べるので野菜多めにして、ご飯は玄米にしています。

唐揚げ

年長になったら熱出なくなりましたね。
2人ともです。

上の子は野菜も美味しい時食べてくれます!
下の子は好き嫌い激しくて、好きな物以外はお腹すいていても食べないので、野菜はほぼ食べません。

それでも風邪ひいてないです!!
ちょっと鼻水でたり咳したりで、酷めなら小児科受診したりはもちろんしますが、欠席するほどにはならなくなりました!

ぷに

栄養バランスはどうだか…わかりませんが、とにかくご飯はきちんと食べる。
お菓子ももちろん、食べます💦
あとは睡眠かなと。
エアコンは付けっぱでは寝てません。