お子さんが排便我慢しちゃうタイプの方に伺いたいです😭酸化マグネシウム…
お子さんが排便我慢しちゃうタイプの方に伺いたいです😭
酸化マグネシウム飲ませてますが、以前硬めのうんちの日があり、少し血が出てキレてしまい、そこから排便する度にやわらかくても排便の度に泣くし、とにかく我慢するようになりました。
なのでいきむの我慢して、出てもやわらかいのがちょびっとしか出ず、そのため毎朝、朝ごはん後に座薬を入れて出し切らせてから一日を過ごしています。
しかし今日、お風呂後に足をクロスして必死に便意を我慢したけど少しやらかめの1円玉くらいのちょびうんちがでてしまい、泣きました😂でももう1時間以内に消灯して寝るしなぁと思い、座薬入れずにそのまま寝かすことにしました。今はもう寝てますが、夜中まだたまに起きて水飲んだりするので、そのときに便意がきてまたいきんでちょっとだけうんち出たらどうしようとか考えてしまいます😭
うんちやわらかいのに、もーいつになれば我慢するの終わるのでしょう😭ストレスです😭
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント