※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが幽霊を見えるという話について、1歳の娘が特定の場所を指さして「わんわん」と言うことが気になっています。旦那がその行動を幽霊の存在と結びつけて不安になっており、同じような体験をした方がいるか知りたいです。

赤ちゃんや子供は幽霊が見える
というのは本当でしょうか、、、?

1歳すぎの娘。
最近「わんわん」が言えるようになりました。
多分犬という認識はなく人間含め動物全般が
この子にとっては「わんわん」です。

寝かしつけの前、寝室に行くと
必ずある一定の場所をゆびさして
「わんわん」と連呼します。

最初旦那がこのことに気づき
幽霊じゃないかと今日私に相談してきて
めっちゃ怖くなってます😣😣

今日も「わんわんいる??」
と娘にきくと、同じ場所を指さします。

ほんとうに!怖い😨😱😨!!

たまたまだと信じたいです。

同じような体験された方いらっしゃいますか....??

コメント

ママリ

全く何もないところですか?
うちは大抵の動物はにゃんにゃんですが、毛布とかモフモフしたものもにゃんにゃんだし、糸くずや髪の毛もにゃんにゃんです笑
なーんにもない壁とかだったらちょっと怖いですね😇

ゆうり(ガチダイエット部)

見えるって言いますね。
保育士してますがどこの園にも1人はいます。
何もないところを指さしてあそこにおじいさんがーみたいなことを…。
怖いです😨
何もないところにバイバイって手を振ったりもしますよね。

家の中は怖いから神社でお守りやお札買ってきちゃいそうです!

はじめてのママリ🔰

見えてると思います🥺
こちらがあんまり怖がったり過度に気にしたら逆にちょっかい出してくるかもしれないので無視が1番いいと思います👍🏻

よぴ🔰

見える子も居るんじゃないでしょうか🤔うちの長男君はまだ見えてる様で時々怖がってます。パパがどうしたのか聞いたら、それについて触れると怖い顔してくるらしく、普段は口にはしませんが明らかに何かに怯えてる時あります😅‪‪下の子は全くなんも感じないタイプです。私も何も分かりませんがよく貴方は寄せ付けないから大丈夫と言われます。ちなみに旦那と私の実母は霊感なるものがありますが霊感は遺伝するんですかね🤔

ままり

皆様コメントありがとうございますーーーー😭!!

やっぱり見えてるのですかねー😭😭

ちなみに指差ししてるのは寝室のなんにもない角っこです...
余計に怖い😱

私の父が霊感がありお祓いするまで見えてたらしいので、遺伝とかもあるのでしょうか...

ちなみに私は全く見えませんし記憶にある限りみたことありません😂

とりあえず、怖がらずそっといつも通り生活します....😮‍💨😮‍💨😮‍💨!