※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

末っ子がご飯前におやつを欲しがり、泣いてご飯を食べない状況です。どうすればご飯を食べさせられるでしょうか。

末っ子がご飯前におやつを持ってきて「ごはん食べてからね」と言いました。するとずっと泣いていてご飯食べさせても吐き出されます。でもご飯に一つも手をつけてないのにおやつなんてあげたくありません。ここであげてしまうといつでもくれると思ってしまうと思うので…
でも泣き叫んでいて頭が痛いです。どうしたらごはんを食べてくれますか?

コメント

ココアがすき

上の子がご飯食べない子で、究極にお腹空かせる作戦で無理矢理食べさせていた記憶があります、、、、
11時ごろに朝昼兼用のご飯
夕方5時に夕飯でもちろんおやつなしです。
1日二食😂
それでも少食でしたが💦

• みさ

みさ

次男は大人がびっくりするくらい食べる子なんですけど昨日はたまたま食べなくて😂
    長男少食なのでわかります、大変ですよね😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

分かります😭ついさっきまさに同じ状態でした😭😭

私はおっとっとを食べたいと言われていたので、目の前でおっとっとを一粒砕いて、ふりかけみたいにご飯にかけて食べさせたら、その後からご飯食べてくれました😭

お兄ちゃん達にも協力してもらって、いいなぁ!美味しそう!俺が食べちゃおうかなとか言ってもらいながらなんとか食べさせました💦

• みさ

みさ

なるほど、いいアイデアですね!
    いつも食べる子なんですけど昨日はたまたま食べなくて…
    この後何とか半分は食べてくれました😂

• 15時間前