※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の保護者の鞄について、カジュアルすぎないサイズや持ち物について悩んでいます。皆さんはどのような鞄を使いましたか。

入園式の保護者の鞄って、A4が入るようなものはカジュアルすぎるので、画像のような小さめのものがマナー的には良いと調べたら出てきたのですが、
書類やお子様の持ち帰らなければいけないものはサブバックなど持っていかれましたか?綺麗な紙袋とかの方がいいでしょうか?
エコバッグのような畳めるものを小さなカバンに入れていくのか、
もしくはサブバックと鞄2個持ち?でもそれなら結局大きな鞄一つで良いような気がするし悩みます。。。
そもそもスリッパとか持って行く場合は小さな鞄だと入りきらないですよね💦
どのようなものをお使いになられたか教えていただきたいです🙇‍♀️🌸

コメント

キウイ🥝

4月に入園します!
わたしも迷ってたんですが、スリッパや書類などがあった時に荷物になるので、ロンシャンの大きいバックで行く予定しています!