※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
子育て・グッズ

下の子1歳8ヶ月、ほんっと喋らないのですが同じようなお子さんいませんか〜🥲🥲また先輩ママさんいたらお話聞きたいです〜。

下の子1歳8ヶ月、ほんっと喋らないのですが同じようなお子さんいませんか〜🥲🥲また先輩ママさんいたらお話聞きたいです〜。

コメント

🧸ママリ

同じく全然喋りません〜🥲
上の子も決して早かったわけではありませんが、同じ月齢の時には何個か単語は出てました、、。
いつか喋るってわかっていますが、あまりに何も発語がないので心配になります😣😣

• AYAKA

AYAKA

うちも兄がいて同じころ4.5個くらいは単語言ってたんです。🥲個人差あるし比べるの良くないと頭ではわかりつつ、心配になってる毎日です🥲💦

• 2月20日
はじめてのママリ

今4歳になる息子も1歳半健診で発語ゼロでした😭2歳なる前ぐらいから少しずつ単語が出始めて、今は普通に会話できます☺️こちらの言ってること理解しているのであればいずれしゃべる気もしますが、当時の不安な気持ちは今でもよく覚えているのでお気持ちよくわかります😣

• AYAKA

AYAKA

こちらの言ってること〜行くよとか、座って〜とか色々理解してる感じはあるんですよね🤔もうちょいしたら話す気分になってくれるかなぁと思いつつ、心配性なもので毎日心配しています。

• 2月20日