※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

腰痛と坐骨神経痛に悩んでいます。注射やコルセットは試しましたが改善しません。整体や鍼治療は効果がありますか。

腰痛持ち、いま坐骨神経…なんとかと言われたのですが
何かよくなる方法知ってる方いますか?
一応病院では注射(痛み止め)してもらい、
コルセットも買い、仕事中はしてますが
よくはなりません…
整体で揉んでもらうのがいいですか?
それとも鍼治療とかの方がいいですか?🥲
主人が腰痛持ちです

コメント

バナナ🔰

整形外科に通っているならリハビリは受けられませんか?
電気療法を受けたり、PTさんのマッサージをしてもらうと少し楽になるかもしれません。
整体は合う合わないもありますし、痛みがある場合は断られる所もあります。
私も腰痛が酷くて整形外科に行ったらリハビリを薦められて暫く通いましたが、結構楽になりましたよ。
治療費も保険適用なので1000円以内でした!

• ミート

ミート

リハビリなんて受けられるんですか😳
    PT…初めて聞きました💦
    リハビリいいですね!ありそうなら勧めてみます!
    ちなみにどのくらい通いましたか?

• 2月20日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

私は仕事があるので月に2回くらいを2ヶ月くらいしか通えなかったです💦
    なかなか行ける時間と曜日のタイミングが合わなくて、、、本当は今も通いたいくらいなんです笑
    受診した時に先生の方から「痛いならリハビリ受ける?」と言われました。特に週何回受けてとかは言われなかったです。
    PTは理学療法のことです。
    下手な整体に行くよりも全然いいと思います!(高いし笑)

• 2月20日