※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が出張中、実家に帰るべきか悩んでいます。1週間のワンオペで大丈夫と思っていますが、皆さんはどうしますか。

年子の子や、2人以上子供がいる方!
旦那が出張のとき、実家帰りますか??

旦那は私たちが心配らしく、ずっと実家帰りなよと行ってきます
でも私的に、1週間だけだし、夜は実家だと寝ないので実家に行っても夜自分家に帰ってくるのが面倒なので、1週間くらいワンオペでもどうにかなるだろうと思い帰ってません笑笑

みなさんなら帰りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那しょっちゅう出張ありますが、実家に行くことはないです!

ゆー

帰らないです!    

ママリ

実家、近所ですが帰らないです😅
同じように実家に行った方が帰る動作があるし自分家と勝手が違うし…
自分の家で、過ごした方がワンオペでも楽です!

ママリ

帰らないです!
実家に帰るとなると大荷物になるので面倒くさいですし、車で20分くらいの距離ですが帰ったところで保育園・学校どうすんの?問題が出てくるので😂

はじめてのママリ🔰

上に2人います
1ヶ月とか夫が出張でいない時ありますが
帰らないです!

はじめてのママリ🔰

帰りません😂

そもそもの荷造りが面倒だし、しんどくなったら我が家に来てもらいます!

しましま

出張でも単身赴任でも帰りません。
自宅の方が楽です。

まゆみ

出張多いですが、帰りません❗️
家に来てもらって食事やお風呂手伝ってもらう事はあります☺️

はじめてのママリ🔰

家がなんでも揃っていて楽です!

はじめてのママリ🔰

帰ったことないです🤣!!

えるさちゃん🍊

実家には帰れないですが、親呼んだり呼ばなかったりです😂

最初は不安だったから呼んでましたが一回1人でやったら意外といけたのでそれからは1人でやってます。

はじめてのママリ🔰

子供3人いて旦那単身赴任です。
旦那がいないから実家に行くことは一度もないです😅

ココアがすき

子供達が小さい時、週に1、2回しかパパのいる日は無かったですが実家には帰ってなかったです。移動も大変だし環境の違いで寝らないし😇
なんとかなりますし、パパいない方が子供達と私のペースで生活できてよかったです!笑

はじめてのママリ🔰

一歳1ヶ月差年子を育ててます。私はよく帰っています!!
専業主婦なので、気分転換になりますし、荷造り大変ですがワンオペよりかは楽かなと思っています!!
でも、ママリさんが楽な方が絶対にいいと思うので、どっちでもありだと思います☺️