コメント
はじめてのママリ🔰
頓服で飲んでます!
私は副作用も何にも全く無かったです。
ShellieMay♡
こんにちは!
あれからめまいのほうはどうですか?落ち着いていますか?
もしよろしければお返事いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします🙇⤵️
-
ハッピー
こんにちは!
はい!今はふわふわ感はなくなりました!結局ジアゼパムは飲みきれず…- 12月23日
-
ShellieMay♡
こんなにも早く返信がいただけるとは思わなかったのでうれしいです😭ありがとうございます。
そうなんですね!そしたら自然に(時間と共に)治った感じですか?
その間にしていたこと、他になにか飲まれていたなどありましたら教えていただきたいです。
重ね重ねすみません😣💦⤵️- 12月23日
-
ハッピー
自然ではなく、結局心療内科を受診してセルトラリン25mmを3ヶ月程飲みました😊
あとは仕事も3ヶ月お休みしました!
今も疲れすぎた時など自律神経みだれてるときはたまに、やばい時はありますが😅
今は仕事も復帰してます!- 12月23日
-
ShellieMay♡
詳しく教えてくださりありがとうございます。
私は7月に救急車を呼ぶほどのめまいに襲われ入院しました。
診断はされていませんがおそらく前庭神経炎というものでひどいめまいのあとも数週間~数ヶ月ふらつきは続くらしいのですが、半年経っても毎日のようにフワフワするし出掛けてもフワフワしてくるので最近はPPPDに移行してしまったのではないか?と思い始めています。
心療内科でもPPPDとの診断でしたか?すぐにお薬はいただけましたか?- 12月23日
-
ハッピー
そうだったのですね💦
怖い思いをしましたね💦
pppdは耳鼻科で言われましたが結局自律神経の乱れだったようです。。。
フワフワすると出掛けるのも怖いですよね💦お気持ち分かります。。。
薬はすぐに貰えましたよ😊- 12月23日
-
ShellieMay♡
耳鼻科で言われたのですね!
PPPDは比較的新しい病名なので前に話したことがあったのですが見事にスルーされました😭
だいたい自律神経、気圧、疲れ、ストレスで終わってしまいます。
お話を聞き私も続くようなら心療内科に行ってみようかなと思いました。
今でもたまになるとおっしゃっていましたがそんなときはどうしていますか?- 12月23日
-
ShellieMay♡
気持ちわかっていただけてうれしいです😭
これはなったことのある人にしかわからないつらさですよね😵- 12月23日
-
ハッピー
遅くなりすみません💦
耳鼻科の方もあんまり詳しくは知らない方いるのかもしれませんよね💦
たまになりそうな不安感でちょっと冷や汗かいて今は終わりです😅
薬は頓服でアルプラゾラムもらってて頓服も眠気がくるので私は割って飲んだりしてました。(今は飲む程はなく飲んでません)
フワフワなる恐怖心と不安感は上手く付き合うしかないと言われました😅根底にあるのは治らないようです😭- 12月24日
ハッピー
そーなんですね!
結局セルトラリンの半量貰いました!
同じ成分ですかね💦
なんもなければ😵
頓服効果もあるんですね!
はじめてのママリ🔰
私はジアゼパム凄い合ってて頓服で飲むと落ち付きます✨
こういうお薬って合う合わないが大きいと思います!
ハッピー
そうなんですね(>_<)
そんな合うならいいけど、pppdも初めて聞いたしやっと私の原因不明の浮動性めまいが理解してもらえた!!て思ったので😭
不安はあるけど飲んでみます🍀*゜