※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛を楽しみにしている自分はおかしいのか、という相談です。2人目の妊娠中で、正期産を待ち望んでいます。上の子は早産で、陣痛への興味が強いとのことです。陣痛が怖いという意見が多い中、自分の感情に戸惑っています。

陣痛が楽しみというかワクワクするのはおかしいですか?🤣
2人目妊娠中でまだ27週なのですが、正期産に入るのが待ち遠しくて仕方ないです!上の子は早産しており正期産を迎えずに出産しました💦上の子の時も陣痛は恐怖というよりどんな痛みなんだろうっていう興味の方が強かったんですけど、今回も正期産に入ってからの陣痛ってどんなのだろうと興味津々です(笑)
陣痛怖いという人が多いのでやっぱり変ですかね🤣
でもいざ陣痛きたら、こんなこと言ってた自分を殴りたくなるんだろうなぁ😂

コメント

まいなん

私は初めての出産で、早く子どもに会いたくて陣痛来るのが楽しみでした笑
実際くると痛すぎて叫んでましたが、、😂

• ママリ

ママリ

私も上の子の時陣痛楽しみとか言っといてめちゃくちゃ叫びました(笑)

• 2月20日
ぼば🧋

私もあまり怖いという感覚はなかったんですが、いざ2人目の出産時陣痛始まったら、あー!でたこれ!まじ痛い死ぬ!って思いましたね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね(笑)
    始まったらそうだ、こんなだったー!ってなるパターンですよね😇

• 2月20日
ママリ

私も2人目は怖いって感じはなく、楽しみでした!陣痛中もおー!きたきた!って感じで楽しんでました🤣🤣

• ママリ

ママリ

陣痛中も楽しめるのは凄すぎます🤣

• 2月20日
miyabi

2人目は1人目の時になかなか大変な思いをしたのでガクブルでしたが、3人目以降は楽しみでした😂
3人目以降はほぼ痛みもなく出産したので、4.5.6.7人目もいつ陣痛くる⁉︎気付けるのか⁉︎とか思いつつ楽しんでました🤣🤣
今回8人目ですが、、出産するのが楽しみで仕方ないです😂✨

• ママリ

ママリ

痛みなく出産は凄いですね!逆にどんな感じなのか気になります🫣
    8人目なんですね😳大ベテランですね💕︎

• 2月20日
まみむめも

痛いのが嫌すぎて二人共無痛にしたので楽しみって言えるのすごすぎます🤣🩷🩷変というよりもただただ尊敬です!!!!

• ママリ

ママリ

陣痛来たらこんなこと言ってたのめちゃくちゃ後悔すると思います🤣

• 2月20日