マイナンバーカードの受け取りに関して、ハガキが市役所に返送されたため、再送が必要だと言われましたが、その旨が記載されていなかったことに不満を感じています。
マイナンバーカードが出来上がるとハガキが届くのですが、ちょうど引越しと重なってたらしくハガキがあて所なしで市役所に返送されたらしいです。
その旨が記載された紙が送られてきたのですが、そこには市役所にハガキが返送されたこととマイナンバーを受け取るための詳細と受け取るための予約方法や予約に必要な番号が書いてありました。
これだけだと予約すればマイナンバーカードを受け取れると思いませんか??
身分証のことで聞きたいことがあったので窓口に電話をして、一応ハガキがないことを伝えるとハガキを再送してからでないと受け取れないと言われましたが、そんなこと送られてきた紙に一切書かれていないし予約のページにも書かれていませんでした。
『ハガキが市役所に返送されました。つきましては以下の要領でカードをお受け取りください。(場所や予約方法)』
↑この文章でハガキを再送しないといけないなんて誰が思うのでしょうか???
市役所行く前で良かったーとは思いますが、ハガキがないと受け取れないのが当たり前だろとでもいうような電話越しの口調にムカつきました😅😅
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは、ハガキ無くても大丈夫と思いますよね😮
その返送されましたとか記載された紙と一緒に、そのハガキも送ってくれたらいいのにって思っちゃいます🥹
コメント