※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が39度の熱で3日間続いており、カロナールで一時的に熱が下がります。再度病院に行くべきか迷っています。

2歳の子です。39度台の熱で発熱した日に病院に行ったのですが良くならず、何日長引いたら再度病院に行きますか?

カロナールが効いているときだけ熱が下がります。
今日で3日目です。

ここまで高熱が長引くのはインフル以外では初めてなので病院に行くか迷ってますが、本人は熱はあれど元気な様子なので病院で他の病気もらっても嫌だし様子見でも良いかな〜とも思いつつ...😢

コメント

.

受診して2日経っても下がらないなら受診します!
なので3日目なら、今日受診します💦

はじめてのママリ🔰

うちの子がかかってる病院は「3日経って熱がひかなければ、また受診しに来て下さい。」といつも言われます。
だから、今日3日目なら行きます。

初めてのママリ🔰

コロナに子供がかかったとき、前日39度台で翌日平熱で元気だったのですが、何故小児科行ったか覚えてませんが、昨日高熱ありましたって伝えたら、コロナインフル検査されて、コロナになってました😣💦
また医者に行ったほうが良いと思いますよ! 詳しく診てくれる先生に😣💦良くなりますように🙏

ママリ

3日も続いてるなら今日いきますね😌💦