※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日ママ友とのランチに行くか迷っています。風邪気味で咳が出ており、子供もいるため断るべきか悩んでいます。ドタキャンが続いているため、印象が悪くなるのではないかと心配です。どうすれば良いでしょうか。

明日ママ友ランチへ行くか迷っています。
数日前から風邪をひいてしまい、咳が出ています。
もし普段なら小さい子供もいるし断ろうかなと思うのですが、今回断ってしまうと連続3回目のドタキャンになります…。(1回目は私の風邪、2回目は母子共に発熱)
かなり印象悪いですよね?
「風邪気味でも良ければ会おう」と連絡すべきか…
すごく迷ってます😣
みなさんならどうするかご意見ください。
よろしくお願いします!

コメント

2人姉妹

私なら連絡して聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡して「気にならない」との事だったので会うことにしました!
    ありがとうございます✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆のパターンでママ友から風邪気味だから延期にする?気にならなければ行くよ!と言われました。子供の行事前とかなら風邪気味で会うのは嫌ですがたまに咳とか鼻水くらいなら気にならないので会いました😆連絡してみた方がいいかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆のパターン!
    すごく参考になります🥺
    迷って迷って連絡して会うことになりました!聞いてよかった☺️
    ありがとうございました✨

• 22時間前
ハニー

もう全く同じすぎてビックリしました🫨‼️
我が家も1回目娘熱、2回目息子、私熱、まさに昨日集まりでしたが娘熱で幼稚園から連絡あり😭😭😭
本当にタイミングを狙ったかのようでした。
昨日は37.5度で幼稚園から連絡あり、園では元気にしていますとのことだったのでマスクして少しだけ参加して帰宅しました。【ママ友が1人転勤することになったのでプレゼントと寄せ書き作りをしようとのことでしたが寄せ書きはやめてプレゼント買いだけ一緒にしました】
本当勘弁して欲しいですよね😭🌀
でもママ友たちはゆっくり休んでって感じだったので休んでも良いと思いますよ☺️✨✨
今度会った時に菓子折りでも渡してみてはいかがでしょうか☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か予定がある日に限って体調崩しますよね💦
    ママ友以外の祖父母との約束もキャンセルしまくってます😭😭
    優しいママ友さん達ですね☺️
    結局、本人に聞いて行くことにしました!
    ありがとうございました✨

• 22時間前