※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ママ
サプリ・健康

明日大腸カメラを受ける予定ですが、検査が30〜60分かかると知り不安です。時間は本当にそのくらいかかるのでしょうか。

明日初めて大腸カメラを受けます。鎮静剤なしです😭😭
病院でもらった紙を読んでいると検査は30〜60分と書いてあり、予想以上に長過ぎてヒビってます。。
そんなに時間かかるのでしょうか?😭

コメント

ゆいx

たしかそこまでかかった記憶があります^^;💦

娘が幼稚園入る前胃腸炎になり、すぐ検査病院とは知らず大腸検査をするはめになったのでうっすらその記憶があります。

ついでに過敏性腸症候群になり25日久しぶりに大腸検査予定が入ってます(´・_・`)💦

たしかに説明書にはそう書いてましたね🥲💦

検査頑張って下さい😭

• 🌸ママ

🌸ママ

やっぱりそれぐらいかかるんですね😱せいぜい10〜15分ぐらいかなと思っていたので😢
    鎮静剤もなしで耐えられるかな😭😭
    お互い頑張りましょうね。

• 2月20日
  • ゆいx

ゆいx

後で知りましたが、友達から聞いたら私は検査した先生の腕が悪かったらしく結構痛かったです😭💦

あまりに痛い痛い言っていたらあなた、子供産んだことあるんでしょ?言われてブチ切れて…。

2人帝王切開ですみませんねー!!ならあなた大腸カメラやったことあんの?💢💢って言って看護師を黙らせたことがあります(笑)

あまりに痛い時人は人格を見失いますからね~😂

先生今回は違うのでその辺は期待してます🥲

お互い頑張りましょう😭

• 2月20日
  • 🌸ママ

🌸ママ

えー!そうだったのですね🫨
    腕が悪い上にそんなことまで言ってくるとは…😱ハズレの先生でしたね😱

先生の腕にもよるみたいなので今回は痛くないことを祈りましょう🙏
    私も上手な先生に当たることを祈ります🙏

• 2月20日
ママリ

鎮静剤なしで受けたことありますが
私は痛みなしでしたよ☺️

痛さや検査の長さは医師の腕
腸の形、癒着などによりかなり個人差あるみたいですが
私は下剤の大変さや時間の方が長かったので
検査時間は全然平気でした🙆‍♀️

• 🌸ママ

🌸ママ

そうだったのですね!やはり先生の腕にもよりますよね💡
    上手な先生に当たることを祈ります🙏
    下剤も辛いし検査も怖いですが頑張ります🥲✊️

• 2月20日
ママ

私は明日大腸カメラです!
だいたい20分から30分だと思います☺️
私も鎮痛剤無しですけど、カメラの映像ガン見しながら受けてます😂
空気入れられる時は少しお腹が張る感じがしますけどそれ以外は体勢変えてとか指示してくれますし、腸のカーブするところでカメラがグルンとなる感じなので痛いというよりかは、違和感?くらいの感じですよ☺️

• 🌸ママ

🌸ママ

コメントありがとうございます!
    すみません、下に返答してしまいました💦

• 13時間前
  • ママ

ママ

おはようございます😌
    下剤しんどいですよね🥵
    ママさんはどうですか🥹???

• 9時間前
  • 🌸ママ

🌸ママ

今せっせと下剤飲んでますがクソまずくて心折れそうです😭😭
    ニフレックという下剤なんですがママさんはどうですか?

• 9時間前
  • ママ

ママ

私もおんなじ〜😩😩😩
    まずすぎですよね🥵
    ママリで同じ境遇の方とこうしてお話しできて逆に気が楽になってます🥹
    私は自宅で飲んで病院に行くんですけど、電話がかかってきたら病院に向かう感じです😭

• 8時間前
  • 🌸ママ

🌸ママ

まずすぎて涙目で飲んでます😇やっと半分過ぎまで来ました!でももうお尻が痛い、、😭😭
    私は家が遠いので病院で飲んでますが、控室みたいなところでみんな黙々と飲んではトイレに駆け込んでて異様な光景です💦😇

• 8時間前
  • ママ

ママ

無事終わりました〜😭
    何回やってもやっぱり嫌ですね😂
    どうでしたか???

• 3時間前
  • 🌸ママ

🌸ママ

私も終わりました!
    結局、鎮静剤使ってもらえたので検査自体は寝てる間に終わりました🥹
    ママさんは大丈夫でしたか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

鎮静剤よかったですね🥹🧡お疲れ様でした!!

私問題なしでした☺️
    色々自分なりに気になるところがあってポリープできてるかなぁ?と不安だったんですけど、何もなくよかったです😭

• 3時間前
  • 🌸ママ

🌸ママ

問題なしでよかったですね!
    私は組織とったので結果はまた来週になりました。
    でも検査が終わってホッとしてます😌お互いにお疲れ様でした!

• 2時間前
  • ママ

ママ

そうなのですね!私も7年ほど前にまだ20代でしたがポリープができて細胞検査だしたことあります。
    その時は大きい大学病院でやりました!
    結果出るまで不安ですよね。。。お気持ちよくわかります。

• 54分前
🌸ママ

明日同じですね!
鎮静剤なしで映像ガン見する余裕があるなんてすごいです!痛みより違和感と聞いて少し安心しました。検査はやはり20〜30分ぐらいはかかるのですね💦

初めてなのでビビり散らかしてますが、上手な先生に当たることを祈ります🙏