※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
妊娠・出産

妊娠9週目で食べづわりがひどく、体重が妊娠前より2キロ増加しました。食べないように努力していますが、すぐにお腹が空いてしまいます。食べづわりを乗り越える方法を教えてください。

今9Wなのですが、食べづわりが酷いです😢
体重が妊娠前より2キロほど増加しました🥲
食べちゃダメとは思っているのですが、すぐお腹が空くので食べてしまいます😇
これ食べてたよ!など食べづわりの乗り越え方教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はホットミルク啜ったり、葉酸をすこしでも食事から取れるようにえだまめ食べてました!

はじめてのママリ🔰

私は冷えピタ貼りながらみかんとか水分量が多い果物よくたべてました🤧

ままり🔰

私も食べづわりです😅
8週入った頃に2kg太ってて焦りました🤣こまめに食べることは変わらず、1回の食事量を減らしたら、1キロ減りました(妊娠前プラス1キロ)吐いたり水分不足とか他の要因もあると思いますが。。。
夜中に目が覚めて寝れない今、気持ち悪いのでノンシュガーの飴食べてます😩
仕事中も飴や練り梅をずっと食べてます🤣
あと、モウとソフとかアイスクリームをよく食べてましたが、ママリでオススメして貰ってからガリガリ君に移行しました😆元々好きじゃなかったけどかなり美味しいです❄️寒いけどカロリー低いしサッパリして私もオススメです😆
食べなきゃやってられないので、何も受け付けないよりマシと思って乗り越えましょ🥹