※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

21週1日でトイレで鮮血の出血があり、痛みはないが驚いています。かかりつけの医院は産科がなく、どうすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

現在21w1dです。先ほどトイレでどこからかわからない出血がありました。少し踏ん張りましたが、痛みなども感じていないのでびっくりしてます。鮮血です。今は胎動も感じてます。かかりつけの医院は産科がなく夜間の対応もしていません。お尻からの出血なのでは?と思ってますが、びっくりしたのも大きくどうすべきか悩んでいます。アドバイス頂けたら助かります。

コメント

yu.a

婦人科の看護師してました。
踏ん張ったのなら膣の方かもしれないし、おしりの方からかもしれないし。。。
量にもよりますが、少量でお腹に張りがでてきたり、鮮血が続くとかでなければ様子見で良いと思います。

• るる

るる

返信ありがとうございます。不安でどうすべきか悩んでいたので助かりました🙇‍♀️少し様子見てみます!ありがとうございました!

• 2月20日