※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

生後2ヶ月半の赤ちゃんを祖母の家に日帰りで連れて行ったところ、帰宅後にギャン泣きしてしまいました。授乳後も泣き止まず、疲れが溜まったのではないかと心配しています。

生後2ヶ月半ほど経ち、今日初めて遠出しました。
片道1時間半ほどかかる祖母の家に日帰りで行ったのですが、21時前ごろに突然ギャン泣き。1時間半前にたっぷり母乳を飲んでいるはずなのに🥲
お風呂後、すぐに授乳してもまだギャン泣き。
やっぱり疲れが溜まってしまったんですかね?
申し訳ないことをしたな…と落ち込んでいます。

コメント

ママリ

きっと刺激たくさんで疲れちゃったんでしょうね☺️
これからもそういう事たくさんあると思うので
落ち込む必要ないですよ!

• ぽむ

ぽむ

これからもあるんですね…!こういうこと初めてだったので、焦らないように必死でしたが少しびっくりしました🥲ありがとうございます😭

• 2月19日
メグミ🧒♥️👶

月齢的にも日々の刺激を受けて泣いたりしちゃうので全く気にする事ないですよ😊✨️

うちは上の子も居るしで、必然的に1ヶ月の頃から遠出も一緒に強制参加です😂😂

ギャン泣きされるとママは困っちゃいますが、それも成長過程なのでドシッと構えちゃってオッケーです👍🏻♥️

小さな赤ちゃん連れて遠出するのはママだって色々と気を張るし疲れたと思われます🤲
お疲れ様でした♡♡🍀*゜