お散歩中に転んで上唇を裏返し、娘と手を繋いでいたが動画を撮っていたため不注意。安定して歩けるまで外出は控えるか、ヘルメットを検討中。娘に申し訳なく思っており、反省しています。
先ほど外でお散歩していたら転んで上唇の裏から出血してしまいました…
私も歩いている娘を見るのが嬉しくて、歩いている動画を撮っていたので、私の注意不足です。とても反省しています。
いつもは手を繋いでお散歩しています。
きちんと安定して歩けるようになるまでは外でお散歩はしない方がいいでしょうか?
もしくはヘルメットみたいなものをした方がいいでしょうか?
楽しく歩いていたのに、本当に娘には申し訳なさでいっぱいです。
動画を撮っていた事はとても反省していますので、それに関してお叱りの言葉は控えていただきたいです…すみません。
- ちびママ👩(6歳, 9歳)
コメント

お母さん´`*
歩き始めた子あるあるですよ!
大丈夫😇よくある事だと思います(笑)
まだ靴にもきちんと慣れてないから転びやすいし
手を繋いでくれるなんて偉いですねぇ♪
うちの子なんて手を繋ごうとしたらいや!って言われるので羨ましいです(´・ω・`)(笑)
大丈夫大丈夫お母さんそんなに自分を責めないでください❀(*´▽`*)❀!
そらー可愛いから動画だって撮りたいですよね!(笑)
怪我は治る!大丈夫!

退会ユーザー
私も抱っこしていてうまく下ろせずに前歯で切って血を出させてしまいました。口の中の傷は早く治ると聞いたことがあり、その後様子を見てけろっとしていたので病院には行きませんでした。これから気をつけてあげればいいのではないでしょうか?
-
ちびママ👩
コメントありがとうございます。
前にもテーブルにぶつけて出血したことがありました。
すぐに血が止まったので、前回も今回も病院には行っていません。
これから気をつけようと思います。- 5月16日

sunny
私も娘と歩いてるときよくありました!
なのでお気持ちはよくわかりますが、娘の場合外で遊ぶ、歩くのが大好きだったのであまり気にせず外に出てました(^O^)
怪我もよくしてます💦女の子なのに笑
もし、とても心配でしたらヘルメットだったりしてもいいかもですね!
-
ちびママ👩
本当ですか?
娘も声出して笑っていてとても楽しそうだったので、これからも外でお散歩したいなと思っていたので…
次からはしっかり手を繋いでお散歩したいなと思っています。
ヘルメットも少し、調べてみたいと思い。- 5月16日

N
大丈夫ですよ(^^)気をつけていても、小さい子はよくあることです。そこまで気にしてたら走るようになってから外に出してあげれなくなりますよ(>_<)これからもっと転んだりすることが増えますので!
-
ちびママ👩
よくあるとわかっていても、血を出して泣いている娘を見て怖くなってしまって…
そうですよね、これからもっと増えますよね。
落ち込むのは今日だけにして、晴れた日にはお散歩に行こうと思います!- 5月16日

mikko♡
うちの子どもたちも、すっ転んだり走り回って家具にぶつかったりして何回もケガしています。
口の中を切ることも何度もありました。
なので、これからケガは避けて通れないと思います。
私もある程度覚悟しています(ヽ´ω`)
歩けるようになると、子ども自身も嬉しそうですよね。
危険がないように見守って、これからもお散歩させてあげればいいと思います。
-
ちびママ👩
うちの子も家の中でよく転んでいます。
前にもテーブルにぶつけて出血したことがありましたが、外で転んで出血したのは初めてだったので怖くなってしまいました。
これからもっと怪我をすることが増えていきますよね。
声出して笑って歩いていたので、しっかり手を繋いでこれからも外にお散歩しに行きたいと思います。- 5月16日

はるゆきち
うちの子も歩き始めの頃に家の前のアスファルトで転び、おでこと鼻にキズが出来ました(^^;
私なんてあっ、ごめんごめん〜💦くらいでしたよ(笑)
ちなみに手を繋いでおこうとしてもすぐ振り払います。なのでパーカーのフードを持ってました(笑)
家の中で安定して歩けるようになっても、外はまた全然違うので多少の怪我は仕方ないと思います(^^;
あと家の中で転んだりして唇や舌を噛んで出血したことも2、3回あります。
口の中って少しの傷でも結構血が出るので焦りますよね(^^;
でも治りも早いのでいつまでも出血してたりしなければ様子見で大丈夫だと思います。
-
ちびママ👩
最初は、ごめんごめん〜だったのですが、出血しているのに気づき、やってしまった…と大後悔しました。
娘は手を繋いでいたいみたいなので、次からはしっかり手を繋いでお散歩に行きたいと思います。
皆さんにコメントをいただいて、多少の怪我は仕方がないみたいですね…
そうなんですよね、口の怪我って結構血が出てびっくりします。
今回もすぐに血が止まったので様子見しています。- 5月16日

あおい
うちもやりました!笑
すっ転んで、歯が上唇にぶつかったのか、口って結構血が出るから焦りますよねー(´;Д;`)
家の中で柱にぶつかったりもよくしてますが、あまり手を出し過ぎても成長を妨げるかな、と思ってるので、怪我して痛みを覚えなさい!!と思って見守ってます♡
-
ちびママ👩
ほんと、口の怪我って血が結構出ますよね…
家の中だとほとんど手は出しません。
なので手を付いて転ぶようにはなってきました!
が、外だと勝手が違うのかダメでした…
私の注意不足もあるのですが…
これからは気をつけようと思っています。- 5月16日
ちびママ👩
家の中で転ぶ分には、マットが敷いてあるので大丈夫なのですが、外で転んだので怪我をさせてしまいました…
うちの子は手を繋いでいたいみたいです。
優しいお言葉ありがとうございます。
どうにか動画に収めて夫や、実両親、義両親に見せたくて舞い上がってしまいました。
次からは気をつけます。
お母さん´`*
みんな転んでいくものですよ😇(笑)
いえいえ!グッドアンサー有難うございます♪
娘さんのお怪我早く治りますように😇
ちびママ👩
ありがとうございます。
そう言っていただくと、気持ちが軽くなります。
出血も止まり、遊んでいるので大丈夫そうです😊