※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の子どもが予防接種後に高熱が続いています。40度まで上がったため、病院に行くべきでしょうか。

生後11ヶ月ママです

日本脳炎とB型肝炎の予防接種を2/18にしたんですね。
昨日も熱があって、今日は日中は下がったのですが、夜になってまた上がってしまい、今は40度あります泣

副作用で熱が出る、すぐ治ると言われてるのですが、40度まで行くとは思わなくって、病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ひーな

うちの子たちも、予防接種でほぼ毎回熱が出てました…
予防接種で熱が出ると言われても、まさか40度も出るとは思わず、最初は慌てて病院行きましたが…
大丈夫です、安静にしててください、明日には下がりますよと言われて、2日くらいで下がったと思います^ ^

• あーさん

あーさん

ほんとですか!!😭
    参考になります😭

• 2月19日
  • ひーな

ひーな

びっくりしますよね💦
    水分はいつもより、こまめに飲ませてあげて、脱水に気をつけながら様子をみていました^ ^
    明日くらいには下がってきそうですが…
    下がらないようなら受診したほうが安心かもしれませんね^ ^

• 2月19日
  • あーさん

あーさん

アドバイスありがとうございます😭

そうしてみます!!!

• 2月19日