耳のこもりや耳鳴りの症状は滲出性中耳炎や難聴、耳管狭窄の可能性がありますか?慢性副鼻腔炎やストレスが関係しているのでしょうか。
耳がこもった感じ、ボーという耳鳴り、半音下がって聞こえる、自分の声が響いて聞こえる(水が入った時のような)
これって滲出性中耳炎か難聴か耳管狭窄あたりですかね😭?慢性副鼻腔炎も持ってるのでそのせいなのか、それともストレスなどからくるのか、、同じような経験した方いらっしゃいますか🥺?
- ままみ

はじめてのママリ🔰
同じ感じで突発性難聴でした!
軽度だと漢方でよくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
私も同じ症状でここ5年ぐらい治りません。悪いことは言いません、すぐに耳鼻科受診おすすめします😭
私は放置してしまったせいで、もう治りません‥。

はじめてのママリ🔰
同じ症状でした!
私絶対音感あって、音が下がって聞こえてました!
低音障害型感音難聴でした!
早めに病院行ったほうがいいですよ😭

ままみ
皆様まとめての返信で申し訳ありません😭💦
アドバイス頂いた通り明日すぐ耳鼻科に行ってきます😭✨耳はほんとスピード勝負なんですね......本当にありがとうございました🥺!!

ままみ
皆さまのおかげで病院にかかり、低音性の難聴、中程度の酷さでほぼ突発性難聴だと診断されました😭😭
今日からステロイドを服薬し、治らなかったら入院と言われました、、、怖い!!!
皆さま本当にありがとうございました😢😢
コメント