※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
サプリ・健康

旦那がインフルエンザになり、自分も感染したかもしれません。旦那が処方されたタミフルを勝手に飲むのは問題でしょうか。

旦那がインフルになったんですけど、たぶんわたしも移ったっぽいです。
旦那がもらってきたタミフル、自分が処方されたわけじゃないしインフルって決まったわけでもないからそれは勝手に飲んだらさすがにまずいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルって飲む期間決まってますよね?旦那さんの分がなくなるのではないでしょうか?
今はわかりませんが、家族でインフルがいて明らかにその症状だったらみなし陽性か何かで検査せず処方貰えるかもしれませんが...

みみ

息子が月曜にインフルになって旦那が今日夕方高熱が出て病院に行き、検査してもまだ結果は出ないだろうけどインフルで間違いないだろうとのことでインフルの薬もらってました!
タミフルは飲みきりですよ💦

ろこん

タミフルは決まった期間7日かな?服用なので旦那さんの分が足りなくなりますし、質問者さんも一回2回飲んで充分効果を発揮する薬じゃないので💦やめた方がいいですよ💦 
わたしは子供のインフルもらった時検査なしでタミフル処方してもらえました。
予防で飲む事も出来るので❣️
とにかく病院行って下さい、、
48時間以内に服用始めないと効かなくなります

⛄️💜

みなさまコメントありがとうございました!!帰ってきて熱が上がってきたので明日病院行ってきます😭