※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園や入学式のママコーデについてアドバイスが欲しいです。ジャケットのかっちり感や、ブラウスの色合いについて悩んでいます。セレモニーに適したコーディネートが良いのか教えてください。

卒園、入学式のママコーデについてアドバイスが欲しいです😭

どんなのにするか一生迷走してまして😭
↓のジャケットだとかっちり感に欠けてしまいますでしょうか💦

中は2枚目の一粒パールがついたブラウス?はどうかな、、と思ってるんですが、暗すぎますかね💦

3枚目のようなtheセレモニーみたいなのがいいのか、、

アドバイスしていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら中に着ようと思ってるブラウスです

はじめてのママリ🔰

theセレモニー感のこっちのほうがいいですか😭?

ナ

私はかっちりとした園じゃないので1枚2枚目のような感じで行きます✨
私服でも使えるようにセットで買わずに揃えました🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにどちらで購入したかとか教えていただけますか😭?

• 2月19日
  • ナ

ZOZOTOWNで買いました!
    ジャケットだったら私服でも着れるようなデザインのものです!
    卒園式は全体的に黒、入学式はホワイトとベージュでまとめました!
    どちらもブラウスは白で同じものを着ていきます🎀✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

1枚目がいいと思います。
が、その中が黒だと結構暗いので卒園と入学考えるな中は白と明るめの色がいいと思います。
暗くなっても好きなの着たいなら勿論画像のブラウスでもありです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なアドバイスありがとうございます🥺
    卒園がこれで大丈夫なら、入学式は中をこの白のブラウスにしてジャケット羽織ろうかと思ってたんですが、カジュアルすぎますかね💦?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ透けてるとかでなければいいんじゃないでしょうか。
    ジャケット羽織るなら袖のシースルーとかも見えないし大丈夫だと思います。

• 2月19日