※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと皮膚が荒れるので対処法を知りたいです。給湯後の水道水はそのまま使っても大丈夫でしょうか?

先ほどから質問ばかりすみません💦以前はそんなことなかったのですが、抱っこ紐を1時間くらいすると顔全体の皮膚がこんな感じになります💦皮膚が弱いと皮膚科から言われており、胸腹にもできたことがありステロイドもらってますが、抱っこ紐のたびにこうなってしまい、何か対処方はありませんか💦抱っこ紐だと泣き止むので抱っこ紐必須で😭

また皮膚とは違うのですが、イオンなどの給湯器の横にある水道水は、給湯後の湯冷ましとしてそのまま使っても大丈夫ですか?湯冷ましは沸騰した水道水のほうがいいですか💦?
質問ばかりすみません💦押してください💦

コメント

ayane*

うちの息子も肌が弱く、2ヶ月くらいの頃からステロイド使ってます。息子は抱っこ紐に入れると、暑くて蒸れた部分(腰、太ももなど)に同じような湿疹が出ます。抱っこ紐にもよるのかもしれませんが、首カックン防止の頭カバーであったり、肩紐のところにほっぺたの部分がずっと触れたままになっていて、蒸れちゃったとかはないでしょうか?
私は対処法として、ガーゼタオルを挟んで、汗をかいたかな?と思ったらこまめに変えたり、なるべく薄くて風通りの良い抱っこ紐を使うようにしています。
お顔の湿疹が早く良くなりますように✨

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    もしかしたら、ポリエステルの摩擦がだめなようです😥顔が荒れた日のわたしの服がポリエステルで、写真館でドレスのあとも同じような湿疹ができたなと思いまして😥風通しやガーゼ対策してみます!教えていただきありがとうございます!

• 5月17日
☆れおんママ☆

うちの子はロコイドがあってるみたいですぐ治ります(^^)

• あい

あい

ロコイド始めて3週間経つんですがよくなったらりまた湿疹がでたりで😥先週も皮膚科に行きましたが根気強く治すましょうとのことでした😥もう少し様子みてみます!コメントありがとうございます!

• 5月17日