※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子供に自転車用ヘルメットを被せる際、嫌がる場合はどうしていますか。

一歳の子供自転車に乗せる時、ヘルメット被せてますか?

帽子を嫌がる子で、絶対ヘルメット被ってくれない😭😭😭😭😭😭

同じような子は
どうしてますか?

コメント

ママリ

かぶらないときは乗りません…🥹💦

写真撮ったり鏡見せたりして、ヘルメット姿めちゃくちゃ褒めたり😂
泣いても暴れても無理矢理かぶらせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    初めての自転車で春から保育園なので、早めに購入して慣れようと思ってます!

普段から帽子はダメで、褒めても嫌がる子で😱😱
    下の子うちのこと同じくらいですが、ギャン泣きしても被らせたら慣れました⁉️

• 2月19日
ナナリ

帽子は嫌がるけど、ヘルメットは無理やり被せてたら被れるようになりました!
おそらく自転車に乗るのが好きなので、ヘルメット被ると自転車に乗れる!に気づいて普通に被れるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお‼️自転車楽しいって思ってくれたらいいですね❣️
    なるほど‼️私の子もそうなればいいなぁ😆👏

• 2月19日
mari

うちも嫌がってました😣
でもつけなくても乗れると思われたら嫌だったので必ずつけてました💦
あと、好きなキャラクターのものにしたりしてました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦確かに無しを経験させたらそうなりそうですよね😭💦頑張って被せます‼️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

今二歳ちょうどになりましたがうちの娘も帽子嫌いでめちゃくちゃ嫌がります😇

顎下のベルトしちゃえば自分ではまだ外せないので無理やりかぶせてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに帽子は自分でポイできますよね‼️

ガッツリ固定してるからもう仕方ないと思ってくれたら助かりますね!
    今はしっかりかぶれてます?
    泣いてますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は慣れもあるのか割とスムーズに被ってくれることも増えましたが機嫌が悪かったり眠かったりはもう泣いて暴れてヘルメットかぶれて全力で抵抗してきます😂

うちはどちらかと言うと最初の数回の方が大人しくかぶってくれてました🤔
    初めましての自転車に興味津々で、いつもと景色が違う、いつもと違う風の感じ方とかのおかげかそっちに気が逸れてたので全く気にしてなかったのに慣れちゃったらいやいや始まりましたね😇笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️💦

今はイヤイヤされてどうしてますか💦
    とりあえずそのまま無視してチャリ漕ぐしかないですよね⁉️💦

• 2月19日
‪a

ヘルメット嫌がりますよねー💦
上の子もかなり嫌がってましたが、家の中で練習することからはじめ、(これはよくないかもしれませんが)大泣きされても無理やり被せてました…笑
そしたら慣れたみたいで2日で全く泣かなくなりました😂

帽子も同じで、泣いてるところ無理やりかぶせてとりあえず公園まで歩かせてたらすぐ慣れました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️家で練習します!!
    わぉ!慣れるの早い😂👏

帽子が嫌がるのでヘルメットも不安すぎます💦
    帽子はすぐ投げ捨てるし
    何度被せても被せた瞬間に投げ捨てるので😭😭
    ヘルメットそれでも被ってくれたらいいなぁ、、被せるしかないですが

• 2月19日
ママリ🔰

帽子は嫌いですがヘルメットは行けました!

被らないと動かない、でやってたら自転車が止まったら「脱ぐ脱ぐ!」とアピールしますが、走行中は外さないです☺️
乗せて、すごいねー!!かっこいいねー!!これ大事ー!!と勢いよく褒めてつけてって感じでしてみました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️

お子さんいくつくらいですか⁉️

うちの子褒めても帽子かぶってくれなくて、ヘルメットが不安です😭‼️
    褒めて理解できる年齢っていつでしょうか💦
    ちなみにヘルメットはどちらで購入しました⁉️

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今一歳6ヶ月で一歳ちょうどから乗り始めました☺️

うちも褒めても帽子は被らないんです😂
    褒めて理解していたかは定かではありませんが、ペラペラ喋りながら勢いで被せてすぐビューみたいな感じでした。
    拍手はしてたので理解してたのかな…?してると信じつつ勢いで笑
    試着したかったので近所のホームセンターで買いました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいですね‼️

なるほど‼️
    私もそんな感じで頑張ります❣️
    ネットで買おうと思ってました😱😱💦試着した方がいいですね💦

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一緒ぐらいですね☺️

した方がいいと思います!私はちゃんと測れるか自信がなくて…お店ではめちゃくちゃ嫌がられましたが🤣はめる!とる!はめる!とる!みたいにチャレンジしてました🤭

• 2月19日