※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が体調を崩すことが多いので、免疫力を上げる料理や食べ物について知りたいです。

旦那ですがこの短期間で何回体調崩すんだってぐらい崩します。仕事の疲れで免疫力がないんだろうなとは思います。

そこで、免疫力が上がる料理?(食べ物や飲み物など)は何がありますか?😂

コメント

まま(30)

ロピアのにんにくキムチ食べると旦那が力出るって言ってました😆
にんにく系がいいみたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キムチは毎日出してますが、ニンニクキムチなんてのもあるんですね!笑
    ニンニク料理も調べて見ます🧄

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

身体を温めると免疫上がることがわかっています☺️体温1度上がるだけで免疫力5倍上がることもあるみたいです。
食べ物とか飲み物で身体が温まるもの(しょうがとかお白湯)とったり、体をほどよくストレッチするのがいいと思います☺️あとは湯船に浸かって暖まるとかですかね。本当は軽く運動するのが一番ですが、お仕事も忙しいと思うので…
体調崩しにくくなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔しょうがとか良さそうですね🫚
    時間ある時はジム行ったりしてたのですが今は忙しくて行けないって言ってます😂いつも朝風呂でシャワーだけなのでせめて湯船には浸かってもらおうかと思います🥹

• 2月20日
おせんべ

温度差でもけっこうやられちゃうのでネックウォーマーいいですよ💕
寝る時もつけてると寝起きの肩の楽さなど違います。
お風呂上がりから付けるのがおすすめです。
私は家にいるときは常に付けてる状態ですけど、冷え性なのにこの時期でもほんと体調いいです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックウォーマー!よさそうですね☺️
    調べてみます🙌

• 2月20日