※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
ファッション・コスメ

卒園式と入学式に向けて、ネイビーのバッグと黒のパンプスをオシャレにしたいです。入学式に適しているか不安なので、アドバイスをお願いします。また、参考にするために他の方の着用画像も見せていただけると嬉しいです。

卒園式と入学式があります。
画像のに、似たようなものを持っており、バッグはネイビーでパンプスは黒です。
どうにかオシャレにしたいのですが、何かいい案はないでしょうか?
また入学式にしては暗いでしょうか?
アドバイスください。

また、どのようなものを着たか(着るつもりか)画像を見せていただけたら嬉しいです☺️

コメント

ゆきみだいふく

卒園式と入学式で、コサージュとか小物系を替えたらいいんじゃないかなーと思います😆

• にゃんたす

にゃんたす

この色合いでアイボリー系とか合いますでしょうか?

• 2月19日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

白に近かったら合いそうですけどね🤔

• 2月19日
  • にゃんたす

にゃんたす

確かに✨
    わたし自身ネイビーがあまり好きではないんですが、なんか何年か前にネイビーが無難かなとこんな感じのセレモニー一式を買ってしまったんです、、、

• 2月19日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

私も上の子の卒入学の服装悩みに悩みましたが、皆さんお子様を見るのに必死なので、自分が気にするほど母親の服装は見てないです🤣
    卒園式で明るすぎる、入学式で暗すぎる、とかじゃなければ大丈夫じゃないですかね😊

• 2月19日
  • にゃんたす

にゃんたす

ありがとうございます😊
    安心しました!
    極端に浮かないような服装にします😊

• 2月19日
オリ𓅿𓅿𓅿

同じような感じで、卒園式入学式行きます😆

私は、自分の年齢的にコサージュをやめて、ブローチ買いました!

卒園式は、写真のような感じに黒のバッグ、黒のヒール、ブローチ、パールのネックレスをつけます。
入学式は、ジャケットのみ使い、白のブラウス、紺のパンツ、アイボリー系のヒール、黒のカバン、ブローチで行こうかと思ってます!

• にゃんたす

にゃんたす

おお!
    いいですね✨
    真似したいです😊

• 2月19日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

誰に見られるわけでもないけど、いろいろ気になりますよね😓

• 2月19日
  • にゃんたす

にゃんたす

めちゃくちゃ気になります😭

• 2月19日