※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が信号待ち中に追突され、相手が保険未加入と連絡してきました。修理代は25万円ですが、相手が自腹で支払うのでしょうか。

旦那が、信号待ちの際に、後ろにいた車に追突されました💦ドラレコを見る限り、その人が何か物を探してる様子で、前を全く見てない感じでぶつかってました。その人から電話があり保険屋が休みなので後日電話しますと連絡があり、その数時間後に保険に入ってなかったと電話で言ってきました😅その場合、相手が自腹で払ってくれるんですよね💦??ちなみに修理代25万でした🥶

コメント

ほのち

相手が全額自腹ですね💸

はじめてのママリ🔰

お怪我は大丈夫でしょうか?
相手にお金があれば払ってもらえますが
保険に入っていない人なので
微妙ですね💦

はじめてのママリ🔰

相手が全額払ってくれるはずですが、減額とか何とか言って来たら弁護士入れたらいいですよ。

a

相手がお金をもってれば
払ってもらえると思いますが
保険にすら入ってないので
どうだろう...って感じですね💦

はじめてのママリ🔰

相手が払うと思いますが、保険に入ってない人って払ってくれるのか微妙ですね…
支払って貰えない場合自分の保険に聞いてみてもいいかもです🤔等級上がらず修理できるか分かりませんが…
貰い事故した時自分の保険からも見舞金みたいなもの貰いました🙌

はじめてのママリ🔰

払う意思無しならそれで泣き寝入りになります。
保険非加入の人に突っ込まれた経験ありです。

はじめてのママリ🔰

同じことが最近起こりました!相手は保険に入っていましたが。
修理代も通院やリハビリ代も全て相手です。
ご自身の保険で弁護士特約がついているなら全てお任せでいいと思います。