103万円以内で働く人はまだ多いのでしょうか。私の職場は130万円以内の人が多く、羨ましく思っています。現在、息子の塾代や携帯代を支払うため、月に80000円以内で働いていますが、旦那は103万円以内で働いてほしいと言います。旦那の収入が良ければいいのですが、そうではなく、私の働き方に不満を感じています。
103万円以内でパートしてる方ってまだ多いんですかね??
私のバイト先はほとんどの方が130万円以内で働いてるので、すごく羨ましいです💦💦
私の給料で息子の塾代毎月3万円と携帯代で1万7千円払ってます
月に80000円以内に抑えて働いてるので、残りは本当に微々たるものです😭
それなのに、旦那は私に103万円以内で働いてほしいというし(中途半端に働くと働き損になる、旦那の手当が減る理由です)
旦那の稼ぎがめちゃくちゃ良ければそれでいいですが、そういうわけでもないのに男のプライドでもあるんですかね?!😓
もっと稼ぎのいい旦那か、自由に働かせてくれる旦那が良かったです😭
今の旦那を選んだことが一生の後悔です😂
- 猫LOVE(13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
103万以下、で働いてます!
私の職場のパートさんは103万以下での働き方をしている方が、ほとんどで
仲の良いママ友も103万に抑えている方が多いイメージです🙋♀️

ママリ
私の周りはシングル以外は扶養内が多いですね。
私も
扶養内か専業主婦しか考えてません。
-
猫LOVE
そうなんですね💦💦
勝手なイメージで旦那さんの収入が良いんだろうなって思っちゃってます😅
羨ましいです💦- 2月19日

はじめてのママリ🔰
正社員の人も多いですかね…🤔💭
ママ友で色んな人いますが正社員やフルで働いてる人もいるし、
パートみたいにゆるっと働いてる人もいます😌
私は今は働きたくないので働いてませんし
自由にしています。
夫もゆっくりしといたらいいよ〜みたいな人です。
でもどんな人でもプライドはあるかなと思います💦
-
猫LOVE
そうなんですね💦💦
私もお金に余裕があったらゆるっと働きたいです😅- 2月19日
猫LOVE
多いんですね💦💦
103万円いないの人は旦那さんの収入が良いんだと勝手なイメージがあります😅
羨ましいです💦