※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
家事・料理

柔軟剤を使わない方に、洗濯洗剤のおすすめを教えてください。ナノックスの業務用を使っていますが、柔軟剤をやめたことで洗濯物がゴワゴワしています。ミヨシのそよ風が気になっていますが、洗濯カスが出やすいと聞き、迷っています。

柔軟剤使われていない方、洗濯洗剤は何を使っていますか?
今はナノックスの業務用を使っています。
節約動画などをみて柔軟剤をやめてみたものの、やっぱりゴワゴワが気になってきました😅

調べた中ではミヨシのそよ風が柔軟剤なくてもほんのり香り、洗濯物もふわふわになる、部屋干し臭もしないらしく気になっていますが、量を間違えると洗濯カスが出やすい(クエン酸をいれると軽減される)とみて、ちょっと迷っていました💦

参考までに教えてください🙇✨

コメント

たにたに

ナノックスの紫のやつを使ってましたが、最近アリエールミライを使い出しました。
ドラム式を使ってますが、30分でも乾燥させるとふわっとするのでタオルだけは乾燥させてます。
めんどくさいです。