※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

2歳なんですが、お弁当の中身についてです。うちの子は卵焼きやおにぎり…

2歳なんですが、お弁当の中身についてです。
うちの子は卵焼きやおにぎりは食べてくれないんです。ミニトマトは食べます。ブロッコリーやミートボール、唐揚げは食べる時と食べない時があります。
いつも何入れようか迷います。
アンパンマンポテトも食べません。
子供が食べそうなお弁当の具材教えて下さい

コメント

ちるみる

おにぎりだめなら、サンドイッチやホットドッグはどうでしょうか。

ちなみにうちの子はちくわが大好きです。
うちの場合なぜか食器にもられた食事はなかなか進まないけど、お弁当だとあっという間に食べるみたいです💧気分の差なのかな…

🍞

卵焼きは何味ですか?
もしだし系の味で食べないなら甘くしてみるとかチーズやハム入れてみるとか!

おにぎりも具材によって食べないとかですかね??
もし具材によって食べないなら混ぜ込みわかめとかみたいなの使ってやってみたり…

・ウインナー
・ナゲット
・ゆで卵
・枝豆
などいかがですかね?

あおママ

うちはカニかまを巻いた卵焼きだと食べてくれます(*^^*)
お弁当にはウインナーや枝豆、ゆで卵、ポテト、ミニハンバーグなど入れたりします!
うちは卵焼きはなかなか食べないけど、ゆで卵や煮卵はたくさん食べてくれるのでよく出します🙆