コメント

P
私も!!まじでお菓子だけは無理🤣🤣
この前「簡単にできるチョコバナナ」みたいなやつ買ってやったけどもうやばかった🥹🍌
スイートポテトも作ったけど見た目散々だしなんかしょっぱかった🥹🍠

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足
お菓子作りってちょっとした事が失敗に繋がって、出来上がった時の残念感が強過ぎるよね😭
私管理栄養士の学校行ってる時に特別授業で製菓の先生の実習を受けた事が何回かあってさ、そこからコツがわかるようになって失敗なくできるようになったんだけどそれまではバレンタインが苦痛で仕方なかった😇
-
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
べろみん🥲そうなのそうなのー!
どう頑張っても写真通りにできない🤣
料理なら多少失敗しても食べれなくはないけどお菓子は誤魔化せないし見た目汚いとそれだけで最悪な気分なる😇
ええ…やっぱ直接教えてもらうと違うのかな?
コツ知りたい…😇- 2月19日
-
写真ってクオリティー高いんだけど頭の中ではそれができる!って思っちゃってるからえー違うじゃーんってガッカリするよね🫠
百聞は一見にしかずの言葉通り直接教えてもらうのは全然違う!
混ぜ方とかどの程度やるとかポイントとかめっちゃ勉強になった🙂↕️
わかるコツなら全然教える🥺👍
何かわからない事とか知りたい事ある?- 2月19日
-
そうそう🥺
料理はさ適当に小ネギ散らすだけでちょっと美味しそうに見えるやん?🥺笑
うーん色々あるけど…
バターを混ぜる→泡立て器にくっつく、かといって完全に溶かしていいのか?
今日作ったやつだとジップロックとかに生地入れて角をハサミで切ってチョコペンのように模様を描くっていうのやったんだけど
私の切り方が悪いのか途中から生地がダブルビームになったり😇
なんか粉っぽかったりとかかなぁ、、- 2月19日
-
うんうん、料理は小ネギでそれっぽくなるよね🙂↕️笑
バターは砂糖とすり混ぜる系だったらまず常温にしておくか溶けない程度にレンチンするかして柔らかくおかないと泡立て器で混ぜるのめちゃくちゃ大変。
バターの量が多かったら計量した時に小さく切っておくと柔らかくなりやすいし混ぜるのが楽になるよ🧈
砂糖を入れるのは2.3回に分けた方が良くてバターと砂糖を混ぜていくと最初は黄色いバターの中にザラザラした砂糖が入ってます!って感じだけどそれをどんどん混ぜていくと滑らかになって白っぽくなってホイップクリームみたいになるからここを目指す!
完全に溶かしていいパターンだったらバターは溶かす。とか溶かしバターって書いてあるはず。
生地絞るのは量を入れ過ぎない事!
ずっと絞ってると手の熱で生地がダレてくる!
角の切る角度は私もめっちゃ苦手😇
粉っぽいのはちゃんと混ざってない時だと思う!
でもかと言って混ぜ過ぎると気泡がなくなってフワフワじゃなくなったりもするから混ぜ加減が難しいかもしれない!
大体は混ぜる時に生地を下から上にすくい上げる感じで混ぜるけど完全に粉っぽさがなくなるまでは混ぜないくらいがいいと思う!
すんごい長くなった😳- 2月19日
-
凄すぎる…めっちゃ参考になるううう!!!!🥺🥺🥺
なるほど手の熱か!!
初心者はそういうちょっと小技的なのやらないほうが無難よね🤣
あとお菓子のときってやっぱ上白糖とかがいいの?
うち甜菜糖だったり今きび砂糖使ってるんだけどそれだと結構出来上がり支障あるのかな??🥺- 2月20日
-
参考になって良かった🙌
絞るのって絞りやすい固さとか切る角度があるけど時間とかちょっとした角度で変化していっちゃうから難しいよね💦
私お菓子は上白糖かグラニュー糖でしか作った事ないからわからないけど、料理で使ってたりはしてて、そこからの想像だともしかしたら甘みの出方とか何となく風味が違うとかはあるかもしれない🤔- 2月20日
-
6個作ってまともなのこの1個だけなのよ😇
やっぱり上白糖とかグラニュー糖の方が失敗しないのかな🥺
風味とかは味音痴だからそこまで気にしないけど🤣- 2月20日
-
わすれてた🥺- 2月20日
-
めっちゃ可愛い🥹
あめちへの愛が溢れてる(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)💗
生地の時よりも焼いたらちょっと崩れて変わったりするから思ってたのと違うってなるよね😭
十分上手いと思うけど🥺👏
クッキー自体もめっちゃ綺麗に焼けてるし全然何も失敗してないと思う🥺
味とか気にならないなら失敗する要素ではないはず🙂↕️
砂糖減らして作る私の方がよっぽど失敗するリスク高い🥹- 2月20日
-
これね蒸しパンなの🤣
クッキーこそめちゃくちゃ苦手でそれこそバターを混ぜるとか白っぽくなるまで混ぜるとかちんぷんかんぷん😇
とりあえず🔰向けレシピから少しずつ頑張りたい…✊- 2月20日
-
すごい!蒸しパンか😍👏
いや、言われてみればクッキーにして大きいか🥺
クッキーってムズいよね🫥
私焼き加減わかんなくて大体焦げる🤣
偉い偉い👏- 2月20日

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
近くで会えたら絶対手伝うのに〜🥺💗
私お菓子作りも料理も好きで片付け大嫌いだからさ😢
-
ほんとに教えてほしいー😭💦💦
料理はともかくお菓子ほんっとに苦手すぎてさ…
洗い物はどっちも好きじゃないけど特にお菓子の方が嫌かな🤣
分量きっちり測っても失敗しちゃう🥺- 2月19日
ももりーーーん🥲🥲🥲!
ほんとにさ料理はとりあえずテキトーなタレ作って炒めればそれなりの味になるけど
お菓子は誤魔化せないよね🥲
白っぽくなるまで混ぜるとかもわかんないし温度とか使ってるオーブンによるし洗い物めんどくさすぎるし分量もきっちりしてるし…そのくせ失敗したときのダメージでかすぎるし😂
チョコバナナ!?バナナに溶かしたチョコつけるしか思いつかない🤣
スイートポテトも作ってみたいけど多分無理だ🤣
P
なんかさ、ボウルとかにくっついてる方が多いんじゃないかと思うよ😂
チョコバナナね、そうなんだけどチョコが固まるのが早くて悲惨な見た目だったの🥲笑
昔アップルパイとか作ってたんだけどな〜🍎今は面倒くささが買ってしまう👉🏻👈🏻
わかるー!!🤣
流されて行ったほうが絶対多いよね🤣
なるほどね🥲
チョコバナナなら見た目アレでも味は間違いないと思うけど一気にテンション下がるよね🥲
すごい!アップルパイもめっちゃ簡単な長方形の切り込み入れるやつしか作れない🤣🍎