※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

萬勇鞄のランドセルを使用している方はいますか?娘が興味を持っているので、使い勝手について教えてください。

萬勇鞄のランドセル使われている方いますか??

娘が気になっているようです。
使い勝手教えてください!

まんゆうかばん
ラン活

コメント

ミナママ

上の子も下の子も萬勇鞄のランドセルです!上の子は、六年生で卒業ですが一度も壊れることもなく使えました!しっかり6年間使えましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたりとも、お使いなんですね😍
    決めては何でしたか??🥹

• 2月19日
  • ミナママ

ミナママ

知り合いが萬勇鞄を使っていてすすめてもらってので決めた感じです!色々見に行っても迷って決めれないと思ったので😂
    関西住みですが、関西の展示会に行って実物を見て決めました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんみても迷いますよね😂
    萬勇鞄は防水じゃなく撥水加工だそうですが、不便に思ったりしたことはないですか??🥹

• 2月19日
  • ミナママ

ミナママ

うちは、一年生からずっと可愛いランドセルカバーを付けてるので、そのへんは問題ないです。息子は雨でも傘ささずに帰ってきたりして、ランドセルの横とかはカバーはしてないですが、濡れても気になったことないです☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーしていれば大丈夫なんですね🤔ちなみに牛革ですか?人工皮革でしょうか?🤔

• 2月19日
  • ミナママ

ミナママ

カバーしてれば大丈夫です😊
    うちは人工皮革です!牛革は、やっぱり重たいです💦
    一年生でも教科書とか入れたら結構重くなります。休み明けは、上靴や体操服や給食のエプロンなんかも持って行かないといけないので、軽い方が絶対いいとおもって、選びました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    うちも人工皮革で検討しています!やっぱり荷物重たいですよね😭😭
    少しでも軽い物の方が良いですね✨✨

• 2月19日
  • ミナママ

ミナママ

算数と国語以外の教科書は学校に置いておけたりとかもするんですが、一年生は体も小さいですし、軽い方が良いです😊
    娘さんが気にいるランドセルが見つかると良いですね😊✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍

• 2月19日