※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がアデノウイルスに感染し、下痢や嘔吐が続いています。病気についての情報や、洗濯や消毒の方法を教えてください。

アデノウイルスについて。
11ヶ月の息子が、先週末から下痢と嘔吐があり、病院に行ったところ、アデノウイルスと診察されました。
第1子で病気のこともはじめてのこと、無知というとこともあり、いろいろ教えてください。
今のところ下痢、毎日では無いのですが嘔吐、少し目の周りが赤いといった感じです。
熱はなく、機嫌がいいと遊んでます。
洗濯、消毒などどうされてますか?

コメント

教えてドクター というアプリ(ネット)見てみると
アデノについても、消毒など処理についても載っているのでおすすめです!!

他の感染症なども細かく載ってます♡

AYA

アデノウイルスは、感染力が強いので消毒はしっかりされたほうが安心です。
潜伏期間も長いので、お子さんが治った頃にお母様も…ということはよくありますので💦
普通のお洗濯ではアデノウイルスは死なないそうなので、嘔吐したものやお口を拭いたものなどはハイターなどしてから分けて洗うことをお勧めします!
お大事になさってください😊